ほっこりあったまる!大根と鶏モモ肉のスープ煮 レシピ・作り方

ほっこりあったまる!大根と鶏モモ肉のスープ煮
Tauzu
Tauzu
やさしい味です

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大根 1/4本
  • 大さじ1
  • だし昆布 5㎠くらい
  • 粒黒胡椒 10〜20粒
  • 2ℓ

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    大根、鶏肉は一口大に切ってください
  2. 2 水、昆布、黒胡椒と1.を鍋に入れ火にかけます
    沸騰したらアクをとってください
  3. 3 塩を半分入れて30分くらい煮込みます。
    残りの塩で味を整えてできあがり!

きっかけ

鶏肉を家にあった野菜と合わせて。 寒かったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

塩はなるべく岩塩など、おいしいものを使ってください。

  • レシピID:1210002984
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
大根と鶏モモ肉のスープ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る