ほっこりあったまる!大根と鶏モモ肉のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り
大根、鶏肉は一口大に切ってください -
2
水、昆布、黒胡椒と1.を鍋に入れ火にかけます
沸騰したらアクをとってください -
3
塩を半分入れて30分くらい煮込みます。
残りの塩で味を整えてできあがり!
きっかけ
鶏肉を家にあった野菜と合わせて。 寒かったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
塩はなるべく岩塩など、おいしいものを使ってください。
- レシピID:1210002984
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根と鶏モモ肉のスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません