作り方
-
- 1
-
- ネギは白髪ネギくらいに切り、水にさらしておく。
-
- 2
-
- 器にオリーブオイル、ポン酢を合わせよく混ぜ、水切りしたネギとかいわれ大根を入れ、更に良く混ぜ合わす。
-
- 3
-
- お皿に2を広げる様に盛る。
-
- 4
-
- 小さい器にラップを引き、マヨネーズ、マスタードをのせ混ぜる。
ラップでマヨネーズナドを包み、輪ゴムで止める。
-
- 5
-
- 3の野菜の上に半分に切ったプチトマト、刺身を並べ、マヨネーズを包んだラップにつまようじで穴を明け、お刺身の上から編み目模様を描くようにかけ、更に上からこしょうをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
2でネギ、かいわれ大根をポン酢とごま油と合わせたら、味がしみこむまでしばらくおくと良いです。
きっかけ
お刺身が残ってしまったので作りました。
お野菜はポン酢で下味がつけているので、和風なイタリアンです。