アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽パッチョくん(^〇^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mt.fuji3776m
少し残ってしまったお刺身も無理して食べなくても、翌日簡単に作れます。
お野菜はポン酢で下味がつけているので、和風なイタリアンです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

刺身、マグロ、ホタテ、えび、たこ、イカ等
各3切れ
長ネギ
1/2本
かいわれ大根
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ1
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
小さじ1
プチトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは白髪ネギくらいに切り、水にさらしておく。
  2. 2
    器にオリーブオイル、ポン酢を合わせよく混ぜ、水切りしたネギとかいわれ大根を入れ、更に良く混ぜ合わす。
  3. 3
    お皿に2を広げる様に盛る。
  4. 4
    小さい器にラップを引き、マヨネーズ、マスタードをのせ混ぜる。
    ラップでマヨネーズナドを包み、輪ゴムで止める。
  5. 5
    3の野菜の上に半分に切ったプチトマト、刺身を並べ、マヨネーズを包んだラップにつまようじで穴を明け、お刺身の上から編み目模様を描くようにかけ、更に上からこしょうをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

2でネギ、かいわれ大根をポン酢とごま油と合わせたら、味がしみこむまでしばらくおくと良いです。

きっかけ

お刺身が残ってしまったので作りました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
刺身 イタリアン カルパッチョ 和風
料理名
魚介のカルパッチョ風

このレシピを作ったユーザ

Mt.fuji3776m 食物アレルギーだった娘のために数年間に渡りの除去食作り。 体に良くて美味しくてと、限られた食材でのお料理作り。 当時の夢は「好きな食材を使って思う存分お料理したい~!」 数年後…徐々に食べれる物も増え、晴れて除去食生活に終止符。 これからは好きな食材を使い思う存分お料理するぞ~! でも…もう疲れました。 以後、料理は全て簡単手抜きです。 「簡単!美味しい!安い!」これがモットーです!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/14 15:56
ゆでえびを使いました。簡単にできました。ごちそうさまです。
はい☆ちぃーず
えびもなかなかグ~ですね! 美味しそうに作っていただき嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする