納豆の包み揚げ レシピ・作り方

納豆の包み揚げ
タルピ
タルピ
ねばねばかりかり食感をお楽しみください。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 納豆 3/4パック
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 春巻きの皮は、4等分に切る。納豆は、たれと辛子を混ぜておく。
  2. 2 春巻きの皮に納豆とチーズをのせて、一回転巻いて両端をおり、水で溶いた小麦粉で、のりづけしておく。
  3. 3 フランパンに油を中火で熱し、2をいれて、きつね色になるまで、揚げ焼にしてできあがり。ポン酢をつけて、食べる。

きっかけ

春巻きの皮が安かったので

  • レシピID:1210002943
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
揚げもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/20 11:46
    納豆の包み揚げ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る