もちっこチーズ☆トースト レシピ・作り方

もちっこチーズ☆トースト
  • 約10分
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
見た目が悪く炭水化物祭りですが^_^;
この組み合わせ、ヤミツキになります!!
是非一度お試しあれ〜♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅は適度な大きさにスライスする。
    (今回は市販のスライスされてるお餅を使ったので大きく長いですが、少し小さめに切った方が食べやすいです)
  2. 2 食パンの上にスライスチーズを乗せ、その上に①で切ったお餅を並べる。

    あればハケでしょうゆを薄く塗る。
    (無ければスプーンで少しずつかけて広げる)
  3. 3 オーブントースターで5分程焼いたら出来上がり♬

きっかけ

高校時代、学校で売ってた菓子パン『もちっこチーズ』♡ 学生時代は70円さえ高く感じて、家にある食パンで真似して作ったのが始まり♪ あれから15年近く経つけれど、お餅をみると食べたくなる一品です(笑)!

おいしくなるコツ

お餅は薄く広げるように置いていくのがポイント♪ 焼き加減はちょっとお餅が膨らんできた位が美味しいです♪ 焼き時間はお使いのトースターにより異なると思うので、焼き色を見ながら調整して下さい♪

  • レシピID:1210002906
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2016/01/07 19:57
    もちっこチーズ☆トースト
    新しい餅&パンの食べ方ですね。和風和風で美味しかったです。素敵なレシピ
    ありがとうございます(#^^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る