おつまみに!!しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 小さじ1
- しょう油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しいたけは、軸をとって、軸を細い輪切りし、しいたけの中にいれる。
-
- 2
-
- 1のしいたけにマヨネーズをかける。(細口がおすすめ)
-
- 3
-
- 2のしいたけにピザ用チーズをのせる。
-
- 4
- 天板にオーブンシートをしき、その上に3をおき、オーブントースター620wで10分焼き、醤油をかけて、出来上がり。
きっかけ
以前、小料理屋で、食べたことがあったので、真似して作ってみました。