おつまみに!!しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
しょう油の変わりにブラックペッパーをかけても美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

しいたけ
2枚
マヨネーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
小さじ1
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    しいたけは、軸をとって、軸を細い輪切りし、しいたけの中にいれる。
  2. 2
    1のしいたけにマヨネーズをかける。(細口がおすすめ)
  3. 3
    2のしいたけにピザ用チーズをのせる。
  4. 4
    天板にオーブンシートをしき、その上に3をおき、オーブントースター620wで10分焼き、醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

以前、小料理屋で、食べたことがあったので、真似して作ってみました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/02 15:42
マヨネーズがまたいいですね♡ おつまみにも最適!
らくてんパンダ
2012/06/08 18:47
マヨ苦手なのでマヨ無で(謝)チーズがとろ~り美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
だいすけ3
だいすけ3さん。おはようごじゃります★★。 えーっマヨ苦手って人初めてです。 ってことは・・・だいすけ3さんは、絶対スリムね♪♪。 レポうれいいです❤❤ 感謝★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする