白菜ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
me991581
最近、この旨さにセケンが気づいたのか、似たようなものが、雑誌&Web&居酒屋のメニューなんかにも増えてきました。

正真正銘、これが正統派の大人の鍋です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4
豚バラ薄切り
500g
ポンズ
適量
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    白菜を一枚ずつはがして水洗い。豚バラも丁寧に一枚ずつ広げておく。
    それを一枚一枚重ねて、ある程度の厚さになったら、重ねたまま一口大にザクザク切り分ける。
  2. 2
    ブロック上になった白菜&豚バラを、鍋に丁寧に並べて詰めて行く。

    じっくりとろ火で白菜の水を出すので、スープは無しでもOK。顆粒だしで少しスープを入れてもOK。
  3. 3
    あとは通常の鍋と同様、ポンズで食すのですが、ポイントはこのポンズに「ラー油」を落とす事。忘れないで下さい!!

おいしくなるコツ

ある店では、鶏がらスープで煮込んでそのまま食しましたが、ゆず胡椒を添えてました。これもイケます。

きっかけ

大昔、テレビで見たメニューを思い出しながら作りました。 大人の鍋になってます。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
分かりません。見た目でこう呼んでます。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする