キャベツとちくわのすまし風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 2枚
- ちくわ 1本
- 鳥ガラスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは、一口大に、ちくわは、輪切りにしておく。
- 2 鍋に水400ccと鶏がらスープの素をいれて、中火にかける。
- 3 2が、沸騰したら、1をいれて、キャベツがくたっとなるまでにて、塩・こしょうをで、味付けして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/01/01 15:05美味しかったです♪♪