柔らか~なハンバーグの作り方!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①ボールに 玉ねぎみじん切り
パン粉・卵・塩こしょう・にんにくを混ぜ合わせておきます。 -
2
①にひき肉を入れて混ぜ合わせたら
4~5センチ位の大きさに丸めていきます。 -
3
熱したフライパンに油小さじ1入れて、ハンバーグを並べて焼きます。
両面焼き色が付くまで焼きます。 - 4 焼き色がついたら、熱湯を入れて蓋をして強火で焼きます。
-
5
3~4分程焼いたら、フライパンにソース・ケチャップ・砂糖
を加えてハンバーグに絡めて完成です。
きっかけ
テレビで柔らかいハンバーグを作るには~ってやっていたので試してみました。 柔らかく仕上がったのでレシピを書きました^^
おいしくなるコツ
ハンバーグはやや小さめなので焼き時間が少しですが、大きめのハンバーグを作るときは 焼き時間を少し長めにしてください。 ※必ず熱湯を入れて下さい。
- レシピID:1210002681
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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熱湯を入れて焼きま~す^^