ほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草(冷凍のものでも美味しい) 200g
- 豆腐 1/2丁
- 砂糖 大さじ2杯
- 醤油 大さじ1杯
- すりゴマ 大さじ3杯
作り方
- 1 豆腐を水切りしている間に、ほうれん草を茹でる。
-
2
1を混ぜ合わせ、手で混ぜる。
そこに、調味料を全て混ぜ合わせ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ほうれん草の白和え♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yumi15222011/12/18 20:46冷凍ほうれん草を使うととても手軽ですね。干しシイタケの煮ものがあったので一緒に入れてみました。
-
shiryu77172011/11/29 13:40ゴマが大好きな私達なので多めに入れて作りました♪とても美味しかったです レシピ有り難うございました_(._.)_