ほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草の白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
タマゴと肉
タマゴと肉
個人的にすりゴマは、たくさん入れるほうが好きです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしている間に、ほうれん草を茹でる。
  2. 2 1を混ぜ合わせ、手で混ぜる。
    そこに、調味料を全て混ぜ合わせ完成!

きっかけ

簡単に作れ、調味料を混ぜなければ離乳食としても利用できます!

おいしくなるコツ

煎りゴマなら、香ばしさアップ!!

  • レシピID:1210002486
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ほうれん草の白和え♪
タマゴと肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yumi1522
    yumi1522
    2011/12/18 20:46
    ほうれん草の白和え♪
    冷凍ほうれん草を使うととても手軽ですね。干しシイタケの煮ものがあったので一緒に入れてみました。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/11/29 13:40
    ほうれん草の白和え♪
    ゴマが大好きな私達なので多めに入れて作りました♪とても美味しかったです レシピ有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る