ねぎ塩糀焼き肉 レシピ・作り方

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のんのんママ77
塩糀とねぎとごま油で、焼き肉屋さん風の味付けに。いつものおかずにも、おつまみにも、お弁当にも♪

材料(4人分)

豚肩ロース切り落とし
300g
塩糀
30g
長ネギ
15cm
ごま油
小さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ポリ袋に豚肉、長ネギ、塩糀、ごま油、ブラックペッパーを入れ、よくもんで、冷蔵庫に半日ほど寝かす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を炒める。

おいしくなるコツ

お肉は肩ロースでなくても、小間切れでも美味しいです。豚肉、鶏肉、牛肉、なんでもイケます!半日ほど寝かすと味もなじんで、お肉もやわらかくジューシーに♪

きっかけ

いつものねぎ塩をねぎ塩糀にしてみたら、お肉がやわらかくてジューシーになりました!

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ねぎ塩 塩糀 焼き肉 豚肩ロース
料理名
ねぎ塩糀焼き肉

このレシピを作ったユーザ

のんのんママ77 食べることは生きること! 毎日楽しく、双子のお弁当を作ってます。 ちゃんとしたレシピはなくても、”頭の口”で食べてみてから作ります^^ ブログ”おひさま食堂”もご覧ください♪http://plaza.rakuten.co.jp/ohisamashokudo/

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