超簡単本格♪豚キムチ! レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒め、塩コショウ(塩分が気になる方は無くてもOK)をふる。
-
2
キムチを混ぜて、焼き肉のタレをかける。
キムチが温かくなれば完成♪ -
3
後書きで簡単に説明すると、
豚肉1パックを買って来て炒め、コショウをし、買って来たキムチ1パック入れ、味付けし完成!てな具合です。
きっかけ
簡単で美味い!! 旦那さん直伝(^O^)
おいしくなるコツ
(照りを出したい方は手順2の焼き肉のタレを入れる時にみりんを大さじ1) 完成した豚キムチにマヨネーズを付けて食べるとマイルドになって美味しいので、 辛いのが苦手だったり、一味足りない人にはどうぞ^^
- レシピID:1210002468
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kumiko32011/12/07 11:01焼肉のタレトッピングに初挑戦!ごはんに乗せていただきました。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
-
タマゴと肉 2011.11.16 16:06
地域やお店によって市販されているキムチの味が変わってきます。
そのキムチ次第で味が天地程変わってくるので、
美味しいキムチを探し当てて下さい^^
お勧めは汁気の少ないキムチです。