アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのマヨポン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
マヨネーズで炒める事で、ちょっとコクがある感じに☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ほうれん草
1/2束
しめじ
1/4パック
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突を取り、ほうれん草は適度な大きさに切り、それぞれ洗って水気を切っておく
  2. 2
    フライパンを火にかけマヨネーズを引く。

    マヨネーズが『ジュワ~』という音がしてきたら、しめじを入れて炒める。
  3. 3
    ほうれん草も入れて炒め、軽く塩コショウをし、水気が無くなるまでいためる。

    ポン酢で味をつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

洗った時にしっかり水気を切っておかないと、炒めた時ほうれん草からも水分が出るので味が薄くなってしまいます。。

きっかけ

お弁当のメニューがマンネリ化して来ているので、適当に味付けてみました♡ 意外とイケル。。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじの炒め物

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/22 21:48
ホウレン草をマヨネーズで炒めるだなんて!Σ(・ω・ノ)ノ! ビックリな味付けでどんなんだろうかと思ったけど意外とウマ〜いo(〃^▽^〃)o
Jelly Beans8805
ほうれん草も味付け次第で色々と使いまわせるよね~♪ 最近うちの食卓にはほうれん草を入れた料理、多いよ~! レポート、ありがとうね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする