レモンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 型にマーガリンをぬってから、小麦粉を振って、余分な粉は振り落としておく。小麦粉とラムフォードベーキングパウダーは、混ぜて、ふるっておく。マーガリンは、溶かしておく。
- 2 ボールに卵と砂糖をいれて、ハンドミキサーで、5分ぐらい混ぜる(強で)
- 3 5分ぐらい混ぜるとのの字がかけるようになります。そこにレモンオイルをいれ、混ぜる。
- 4 3にマーガリンをいれて、ゴムべらで、泡をけさないように、素早く、さっくりまぜあわせる。
- 5 4にふるった粉をいれて、さっくりまぜる。
- 6 スプーンで、すくって、型にいれ、170度で、16分焼く。
-
7
ここからは、お化粧です。なくても全然おいしいですよ。
ホワイトチョコをこまかくして、溶かしておく。綺麗に溶けたら、レモンオイルをいれて、混ぜる。 - 8 レモンケーキをにつけて、チョコが固まったら、完成。
- 9 マフィン型でも焼いてみましたよ。
関連情報
- 料理名
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません