ダシダで、チャーハン レシピ・作り方

ダシダで、チャーハン
タルピ
タルピ
冷蔵庫に残っているウインナーやベーコンや野菜の残りいれちゃってくださいね。

材料(1人分)

  • 1個
  • ネギ 5センチ
  • ご飯 一膳
  • ダシダ 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は、ときほぐし、ネギは、みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、強火で、卵を炒め、半熟になったら、コーン・ご飯・ネギをいれて、炒める。
  3. 3 全体が混ざって、パラパラになってきたら、ダシダ・塩・こしょうをいれ、混ぜ、最後にフライパンのあいているところに、醤油をいれ香りをだして、混ぜて、できあがり。

きっかけ

楽天で、ダシダを購入したので、色々作りたくて。

  • レシピID:1210002419
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る