材料(5人分)
- かぼちゃ
- 80~100g
- 飾り用かぼちゃ
- 適量
- 小麦粉
- 80g
- ラムフォードベーキングパウダー
- 5g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- ラム酒
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 40g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小麦粉・ラムフォードベーキングパウダーは、一緒にふるっておく。卵・バターは、室温にもどしておく。かぼちゃは、レンジで、やわらかくして、つぶしておく。
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- 2
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- バターをクリーム状に混ぜ、グラニュー糖をいれ、すり混ぜる。
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- 3
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- 白っぽくなったら、とき卵を数回に分けて、いれ、よく混ぜる。
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- 4
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- 3につぶしたかぼちゃをいれ、よく混ぜる。ラム酒・牛乳も混ぜる。
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- 5
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- ふるった粉類を一気にいれ、ゴムべらで、ねらないように混ぜる。
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- 6
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- 型にグラシン紙をひいて、5をいれ、飾り用のかぼちゃをいれて、170度で、17分焼く。
きっかけ
使いかけのかぼちゃをくさらせないように、美味しく食べようと思って
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