我が家の豆腐入り☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を写真のように切ります。
しらたきは下ゆでします。
豆腐は大きめに切ります。 -
2
鍋に油をひき、豆腐以外の具材を入れます。
炒めたら、水をひたるくらい入れ沸騰させます。 -
3
沸騰したら火を弱め、アクをぬきます。
ここで豆腐をいれ、醤油と砂糖を入れます。 - 4 具材が軟らかくなったら完成です☆
きっかけ
母から教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
豆腐は最後の方にいれましょう(^^♪ 私は水は多めにいれて余ったらカレーにします☆ 他の私のレシピでもにくじゃがからカレーを紹介しています。
- レシピID:1210002296
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件