アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り☆かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
おから入りなのでちょっとザラザラした食感が嫌な方には向きませんが。。
おから入りでヘルシーに♡

材料(1〜2人分)

かぼちゃ(皮を剥いた状態で)
100g
おから
100g
豆乳or牛乳
100ml
味噌(お好みで)
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と皮を取り除き、2cm×2cm位の大きさに切り、レンジで4分程チンして柔らかくする。
  2. 2
    ミキサーに材料全てを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を鍋に入れ、一煮立ちさせたら出来上がり♪

    ちょっと変わった味を楽しみたい方は、少しだけ味噌を入れるとひと味違ったスープを楽しめます♬

おいしくなるコツ

おからも入れてからミキサーで混ぜ合わせること。 意外とおからがダマになっていたりするので。。

きっかけ

本にカボチャと大豆の水煮を使ったポタージュレシピがあったのですが、大豆の水煮を作るのが面倒だったので、冷凍してあったおからで作ってみました♬

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする