小さなお肉を大きく見せる!カツの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
健康的に良いのかどうかは微妙ですが••(汗)。
肉が少ないときは、量増しになります!

材料(4人分)

豚肉
250g位
小麦粉
適量
2個位
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    肉を適度な大きさに切る
  2. 2
    普通にカツを作る様に、小麦粉→卵をつける
  3. 3
    ②の後、更にもう一度、小麦粉→卵をつけて、パン粉をつける
  4. 4
    熱した油で、きつね色に揚げたら出来上がり♬

おいしくなるコツ

小麦粉と卵を2回つける事で、パン粉もつきやすくなり、衣が大きくなります! →見た目が大きくなります!

きっかけ

昔、ファミレスでバイトしていた母が、こうやると大きく見せれると教えてくれました(汗)!

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする