小さなお肉を大きく見せる!カツの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉を適度な大きさに切る
- 2 普通にカツを作る様に、小麦粉→卵をつける
- 3 ②の後、更にもう一度、小麦粉→卵をつけて、パン粉をつける
- 4 熱した油で、きつね色に揚げたら出来上がり♬
きっかけ
昔、ファミレスでバイトしていた母が、こうやると大きく見せれると教えてくれました(汗)!
おいしくなるコツ
小麦粉と卵を2回つける事で、パン粉もつきやすくなり、衣が大きくなります! →見た目が大きくなります!
- レシピID:1210002203
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉が少ないときは、量増しになります!