小さなお肉を大きく見せる!カツの作り方 レシピ・作り方

小さなお肉を大きく見せる!カツの作り方
  • 約30分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
健康的に良いのかどうかは微妙ですが••(汗)。
肉が少ないときは、量増しになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を適度な大きさに切る
  2. 2 普通にカツを作る様に、小麦粉→卵をつける
  3. 3 ②の後、更にもう一度、小麦粉→卵をつけて、パン粉をつける
  4. 4 熱した油で、きつね色に揚げたら出来上がり♬

きっかけ

昔、ファミレスでバイトしていた母が、こうやると大きく見せれると教えてくれました(汗)!

おいしくなるコツ

小麦粉と卵を2回つける事で、パン粉もつきやすくなり、衣が大きくなります! →見た目が大きくなります!

  • レシピID:1210002203
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る