くるみとバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(---人分)
作り方
-
1
下準備
・各材料を計り、粉類はふるっておく。
・バターをレンジで溶かしておく。
・バナナを適当な大きさ(約1cm幅)にちぎっておく。
・型にバターを塗って冷蔵庫に入れておく。 - 2 大きめのボールに卵を割りいれ、砂糖も加えてもったりとするまでしっかりと泡立てる。
- 3 粉類をふるい入れ、へらで泡を潰さないようにさっくりと混ぜる。
- 4 牛乳とブランデーも順に入れてその都度混ぜ合わせる。
- 5 オーブンを170度に設定する。
- 6 溶かしバターも加えてよく混ぜ合わせる。
- 7 バナナを適当な大きさにちぎりながら入れ、くるみも加えたら軽く混ぜ合わせ、型に流し入れる。
- 8 オーブンに入れて約20分焼き、串などを刺してなにも付いてこないようなら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません