野菜たっぷり☆ サラダそうめん レシピ・作り方

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なおポチca
さっぱりしていて、食欲の無い日におススメ!
麺を減らして野菜を多くして、ダイエットにも☆

材料(1人分)

そうめん
1人前
もやし
1/4袋位
トマト
少量
レタス
2〜3枚
さやえんどう
4〜5本
お好みのたれ
適量
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    そうめんの麺を指定の時間茹でておく
  2. 2
    もやしは時間があれば根を取っておく。
    さやえんどうもスジを取っておく。
  3. 3
    ②の野菜を茹でる。
    私はいつも沸騰したお湯に野菜を入れて、再沸騰してきたら火を止め1分くらいであげて水にさらしています。
  4. 4
    他の野菜も適度な大きさに切って盛りつける。

    たれをかけたら出来上がり♬

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズも混ぜると、まろやか〜な味になります♪

きっかけ

冷やし中華が食べたかったけれど、なかなか売っていないので、家にあったそうめん(モドキ)で代用!それっぽく作ってみました!

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

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