ヤーコンのきんぴら☆ レシピ・作り方

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でんてん
ヤーコンは食物繊維、フラクトオリゴ糖、ポリフェノールが沢山あるので健康にとってもいいですよ☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ヤーコン
1本
ニンジン
半分~1本
しょうゆ
大さじ1~2
砂糖
大さじ1
白ゴマ(なくてもOK)
適量

作り方

  1. 1
    ヤーコンとはこれです↓
  2. 2
    ヤーコンとニンジンを切って、ヤーコンはアク抜きのため15~30分ほど水につける。
  3. 3
    フライパンに油をいれて炒める

    ※ゴマ油にすると風味がでておいしいです(^^♪
  4. 4
    硬さがちょうどよくなったら、白ゴマをかけて完成☆

おいしくなるコツ

だしの素をほんの少し入れるとおいしくなります(^^♪

きっかけ

友人からもらったヤーコンを使って何か簡単なものは作れないか考えました(*^。^*)

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ヤーコン 簡単 健康 にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/10 13:03
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
2011/11/19 17:23
ヤーコンのしゃき×2具合がたまらなく美味しかったです。 栄養もたっぷりなんですね♪
sena-mama
私もあのしゃきしゃきが好きです☆ おいしそうですね!(^^)! 今回は作ってくださりありがとうございました!!

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