材料(2人分)
- 豚もも肉薄切り
- 16枚
- もやし
- 1袋
- エノキ
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 合わせ調味料
- *
- 日本酒
- 大さじ2
- しょう油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉でもやしとエノキを巻きます。接着用に小麦粉を塗ります。
-
- 2
- フライパンでコンガリと回しながら焼きます。
-
- 3
- 焼き目が付いたら合わせ調味料を入れて馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
シャキシャキもやしとエノキを豚肉の薄切りで巻きました。うま味のハーモニーが絶妙で美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません