ほうれん草のツナごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
茹でて混ぜるだけで簡単♪
甘辛味でご飯も進みます(^-^)

材料(4人分)

ほうれん草
2袋
ツナ缶(80g)
2缶
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ3~4
★すりごま
大さじ4
★すりおろし生姜(チューブ)
3~4cm

作り方

  1. 1
    ほうれん草は7分くらい茹でて水気を切り、3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    ボールに軽く油を切ったツナ缶と★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    2に1を入れて混ぜたら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり切って下さい☆

きっかけ

いつものごまあえにツナ缶でボリュームUPしてみました☆

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のツナごま和え

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする