材料(4人分)
- ほうれん草
- 2袋
- ツナ缶(80g)
- 2缶
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3~4
- ★すりごま
- 大さじ4
- ★すりおろし生姜(チューブ)
- 3~4cm
作り方
-
- 1
- ほうれん草は7分くらい茹でて水気を切り、3~4cmの長さに切る。
-
- 2
- ボールに軽く油を切ったツナ缶と★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 2に1を入れて混ぜたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をしっかり切って下さい☆
きっかけ
いつものごまあえにツナ缶でボリュームUPしてみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のツナごま和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛味でご飯も進みます(^-^)