♪♪肉団子のマロニー中華風スープ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉団子の材料(◎)をボウルに入れ、よく練る。マロニーは半分の長さにする。にらは長さ4cmに切り、しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- お鍋に水を沸騰させ、中華だし・マロニーを入れ、再び沸騰させる。①を一口大に丸めて鍋の中に落とし、しいたけを加える。
-
- 3
- ②の肉団子が浮き上がってきたら、油・あくをすくう。
-
- 4
- しょうゆを加え、塩・こしょうで味をととのえる。にらを入れて、再び沸騰したら、火を止める。
きっかけ
マロニーと肉団子入り♪子供も大好きなレシピです!