材料(2人分)
- 残り物のカレー
- お玉5杯ぐらい
- ねぎ
- 2本
- うどん
- 2袋
- めんつゆ
- 100cc
- 水
- 200cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、めんつゆ、だしの素、残り物のカレーを入れあたためる。
-
- 2
- 残り物のカレーを入れて混ぜ、あたためる。
温まったら適当な大きさに切ったねぎを入れて少し火を通す。
-
- 3
- 片栗粉を少量の水で溶き、②に入れてとろみをつける。
-
- 4
- うどんはゆでて湯切りしたものをどんぶりに入れる。
③をたっぷりかけて出来上がり♪
きっかけ
残り物のカレーをただうどんにかけるだけでなく、ダシのきいたカレーうどんが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません