そぼろもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misu616
お手軽にできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひき肉
200g
もやし
1パック
かいわれ
少々
さとう
小さじ1
しょう油
小さじ1
塩コショウ
少々
かたくり粉
小さじ1/2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を色が変わるまで炒め、さとう小さじ1、しょう油小さじ1、塩コショウ少々を加える。
  2. 2
    ひげ根を取ったもやしとかたくり小さじ1/2を加え、さらに炒める。
  3. 3
    お皿に盛り、かいわれ少々とごまを上からふりかける。

きっかけ

安い食材で美味しいものをつくりたかった。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
そぼろもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/08 19:47
美味しく出来ました。簡単で美味しかったです。ありがとう。
羽曳野タロー
2011/10/03 15:44
簡単ですぐ作れちゃう事ですごく気に入りました! 美味しかったですw!
さくら054
「つくったよ」レポートありがとうございます(o^∇^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする