生春巻きの皮使用☆ サラダ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
さっぱり☆美味しい!
つけタレは、ポン酢か田楽味噌で♪
私はポン酢が好きですが、主人は味噌をつける方が好きみたいです☆

材料(2~3人分)

ライスペーパー
5枚
トマト
1/2個
ほうれん草
1/2束
もやし
1/2袋
豚肉(薄切り)
5枚位

作り方

  1. 1
    ほうれん草・トマト・豚肉は適度な大きさに切っておく
    (トマトは輪切りを4等分する位が包むとき包みやすいです)
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ほうれん草の茎→もやし→ほうれん草の葉の順に入れてゆでる

    茹ったら取り出し、その茹で汁で豚肉を茹でる
    (豚肉は茹でた後、冷水につけておく)
  3. 3
    ライスペーパーをお湯でもどし、トマト・豚肉・茹でた野菜をのせ、春巻きを作る様に包んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ライスペーパーのもどし方は、ライスペーパーに書かれている作り方を参考にしてください。 うちのは、『ぬるま湯で20秒』と書かれていますが、20秒で硬いときは、様子を見ながら柔らかくなるまでお湯に浸しています。

きっかけ

最近、モチモチした生春巻きの皮にはまってます! とりあえず、あった野菜を巻いてみたら美味しかったので、メモ♪

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
サラダ巻き

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする