♪♪ひんやり冷たい*カリフラワーの真っ白スープ♪♪ レシピ・作り方

♪♪ひんやり冷たい*カリフラワーの真っ白スープ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
ミキサーで簡単!カリフラワーで作ると、真っ白で綺麗です^^

材料(3人分)

  • カリフラワー 中2分の1個
  • たまねぎ 2分の1個
  • バター 大1.5
  • 250cc
  • スープの素 250cc分
  • 牛乳 200cc
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは粗みじん、カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2 鍋にバターを入れてたまねぎを炒め、しんなりしたらカリフラワーを加えてさらに炒め、水を加える。
  3. 3 ②が沸騰したら、スープの素を加えて、混ぜる。
  4. 4 ③と牛乳を一緒にミキサーにかける。味が足りなければ、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 5 冷ましたら、出来上がり!お好みでパセリなどを飾ってくださいね(写真ではトマトを使いました)。

きっかけ

ミキサーで簡単!カリフラワーで作ると、真っ白で綺麗です^^

  • レシピID:1210001676
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
シルク1 冷製スープ ビッソワーズ ビッショワーズ
料理名
カリフラワーのビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る