そば粉のガレット(きのこと卵) レシピ・作り方
![そば粉のガレット(きのこと卵)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed99a530390e8877c5bad96703f7de2b4fec241d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そば粉、牛乳、塩、卵を混ぜて生地を作り、冷蔵庫で数時間寝かせる。
- 2 たまねぎ、しいたけ、えのきを切って、炒めておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、①の生地を半分入れて広げる。
- 4 表面が乾いてきたら、卵を割り入れ、②とチーズも加える。
- 5 生地を折りたたみ、チーズがとろけて、卵が好みの固さになるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ガレット
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はい☆ちぃーず2012/07/14 15:44うまく生地が焼けず、分厚くなりました。また次回挑戦したいです。味は半熟卵でまろやかで美味しかったです。