アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ボリューム★カボチャのミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐっさん158
かなりガッツリなおかず?になります。ボリューム満点でお腹いっぱいです。

材料(1人分)

カボチャ
1/4玉
玉ねぎ
1/2玉
桃屋のきざみにんにく
小さじ1
ひき肉(合挽or豚)
100g
★ケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
小さじ2
(お好みで★カレー粉)
小さじ1
★塩コショウ
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは7mm幅程の薄切りにし、レンジで3~4分…柔らかくなるまでチン!
    玉ねぎはみじん切りをする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、にんにくで香り付けをし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  3. 3
    ★調味料を加え、ミートソースを仕上げる。ケチャップ強めが良ければ、味を見ながら更に加えてもOK。カボチャに味をつけないので、ミートの味が多少濃くても問題無しです。
  4. 4
    耐熱皿にカボチャ→ミート→カボチャ→ミートで盛り付け、スライスチーズを乗せオーブン200℃で10分!出来上がり。ドライパセリを振ると見た目もGood!

おいしくなるコツ

余ったカレールーを混ぜたらコクが出て美味しかったです。 桃屋のきざみにんにくはいろんな料理に使えるし、にんにくみじん切りの手間が省けて便利ですよ。

きっかけ

カボチャの煮物にも飽きたので、ボリュームのあるこってり料理を作りたくて。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする