揚げずにプリップリッ♪海老の大葉にんにくマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
大葉にんにく醤油で海老マヨがさらに美味しくなりました(^-^)

材料(2~3人分)

海老
15~20尾
料理酒
大さじ1
少々
片栗粉
適量
サラダ油
少々
★大葉にんにく醤油の大葉
3~5枚
★大葉にんにく醤油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    海老は皮をむいて背わたを取った後、縦半分に切り込みを入れて開く。
    料理酒と塩をふりかけて下準備完了♪
  2. 2
    キッチンペーパーで海老を軽くおさえて水気を取り、片栗粉をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで焼く(中火)。
  3. 3
    海老の色が変わったら荒熱が取れるまで放置する。
  4. 4
    ボールに★を混ぜ合わせ(大葉はみじん切りしてから)3を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

海老を開く事で大きく見えて片栗粉を付けて焼くだけでプリップリッの食感になります(^-^) 海老と一緒にブロッコリーを焼いて混ぜても美味しいです♪

きっかけ

大葉にんにく醤油にハマってます^^;

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする