レタスがいっぱい食べられる豚バラde巻き巻き炒め レシピ・作り方
![レタスがいっぱい食べられる豚バラde巻き巻き炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd0a8ff9237d762dd59b9416e3a4cfabdec9e64f.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスを大き目の千切りにして塩をふりかけ手でギュッギュッと混ぜてしばらく放置する。
-
2
レタスがしんなりしてきたらザルにあけて水で洗い水を切る。
-
3
豚バラの上に手で水気をしぼったレタスを置いてくるくる~っと巻いていく。
-
4
フライパンにサラダ油をひき(玉子焼きをする時のように薄く)熱したら3に小麦粉をつけて焼いていく。
-
5
レタスは生で食べれるのでお肉に火が通ったらお皿にうつしていく。
-
6
全部焼けたら残った油はそのままで★(片栗粉と水で水溶き片栗粉を作って)を入れてタレを作る。
-
7
タレが出来上がったらお肉を戻して絡めたら出来上がり~♪
-
8
お皿に巻ききれなかったレタスをしいて盛りつけます☆
きっかけ
豚バラで野菜を巻くのにハマってます(^-^)
おいしくなるコツ
豚バラから油がたくさん出ますのでサラダ油は少々もしくはテフロンなら不要くらいでOKです。 油が飛び散るので火傷に注意!!トングを使えば楽にひっくり返せます☆
- レシピID:1210001597
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスの豚バラ巻き炒め
![LOVEDORA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/502dea9c8cbfb4dc897c88e4f0b18cb633cda53d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2023/04/16 16:44レタス一玉使い切れるのか半信半疑でしたが、余裕でした!
たれはめんつゆで手抜きだけど美味しいよ♪