ジュワ~っと美味しい☆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
どちらかというと『出し巻き卵』という感じです♪
子供も大好きな1品です!

材料(2人分)

卵(MまたはLサイズ)
2個
だし汁
50ml
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料すべてを器に入れ、箸で混ぜ合わせる
  2. 2
    卵焼き用のフライパンを熱し、(必要なら油を引いて)5回位に分け、少量ずつ焼いては巻いてを繰り返す。
  3. 3
    焼きあがったら適度な大きさに切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

だし汁は、日本にいる時は液状の『白だし』を使っていましたが、現在は粉末かつおだし大体小さじ1位+水50mlで作っています。 私はいつもLサイズの卵を使っています。Mだとやや濃い味、Sは濃すぎ。。になるのでご注意を!

きっかけ

卵焼きに砂糖を入れてほしいという主人と、甘い卵焼きが嫌いな私。。(私の実家は、だし汁&しょうゆ味付けが主流だったので) 主人の意見も取り入れ、私が食べれる範囲の甘さがこの卵焼きです^^;

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする