ジュワ~っと美味しい☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(MまたはLサイズ) 2個
- だし汁 50ml
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 材料すべてを器に入れ、箸で混ぜ合わせる
- 2 卵焼き用のフライパンを熱し、(必要なら油を引いて)5回位に分け、少量ずつ焼いては巻いてを繰り返す。
- 3 焼きあがったら適度な大きさに切って出来上がり♪
きっかけ
卵焼きに砂糖を入れてほしいという主人と、甘い卵焼きが嫌いな私。。(私の実家は、だし汁&しょうゆ味付けが主流だったので) 主人の意見も取り入れ、私が食べれる範囲の甘さがこの卵焼きです^^;
おいしくなるコツ
だし汁は、日本にいる時は液状の『白だし』を使っていましたが、現在は粉末かつおだし大体小さじ1位+水50mlで作っています。 私はいつもLサイズの卵を使っています。Mだとやや濃い味、Sは濃すぎ。。になるのでご注意を!
- レシピID:1210001585
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きな1品です!