ジュワ~っと美味しい☆卵焼き レシピ・作り方

ジュワ~っと美味しい☆卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
どちらかというと『出し巻き卵』という感じです♪
子供も大好きな1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料すべてを器に入れ、箸で混ぜ合わせる
  2. 2 卵焼き用のフライパンを熱し、(必要なら油を引いて)5回位に分け、少量ずつ焼いては巻いてを繰り返す。
  3. 3 焼きあがったら適度な大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

卵焼きに砂糖を入れてほしいという主人と、甘い卵焼きが嫌いな私。。(私の実家は、だし汁&しょうゆ味付けが主流だったので) 主人の意見も取り入れ、私が食べれる範囲の甘さがこの卵焼きです^^;

おいしくなるコツ

だし汁は、日本にいる時は液状の『白だし』を使っていましたが、現在は粉末かつおだし大体小さじ1位+水50mlで作っています。 私はいつもLサイズの卵を使っています。Mだとやや濃い味、Sは濃すぎ。。になるのでご注意を!

  • レシピID:1210001585
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る