♪♪絶対美味しい★鶏そぼろのトロトロ三色丼♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 鶏ひき肉
- 80g
- おろししょうが
- 1片
- ◎だし汁
- 大3
- ◎砂糖
- 小1
- ◎酒
- 大1
- ◎みりん・しょうゆ
- 各大2分の1
- ◎塩
- 少々
- 水:片栗粉
- 小2:小1
- さやいんげん
- 30g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- さやいんげんを塩茹でして、斜めに薄く切る。
-
- 2
- 鍋にごま油少々を温め、鶏肉をさいばしでよくかき混ぜながらそぼろ状にする。◎を入れて、しばらく煮たら余分な油は掬い取る。水溶き片栗粉を入れる。
-
- 3
- フライパンで炒り卵を作る。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、鶏そぼろ、炒り卵、さやいんげんをのせれば、出来上がり!