♪♪絶対美味しい★鶏そぼろのトロトロ三色丼♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
我が家の三色丼は、小さい子でも食べやすいように、鶏そぼろがトロトロしてます★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1合
鶏ひき肉
80g
おろししょうが
1片
◎だし汁
大3
◎砂糖
小1
◎酒
大1
◎みりん・しょうゆ
各大2分の1
◎塩
少々
水:片栗粉
小2:小1
さやいんげん
30g
2個

作り方

  1. 1
    さやいんげんを塩茹でして、斜めに薄く切る。
  2. 2
    鍋にごま油少々を温め、鶏肉をさいばしでよくかき混ぜながらそぼろ状にする。◎を入れて、しばらく煮たら余分な油は掬い取る。水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3
    フライパンで炒り卵を作る。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、鶏そぼろ、炒り卵、さやいんげんをのせれば、出来上がり!

きっかけ

お弁当にもオススメです!

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/15 14:54
参考にさせていただきました。
mykrk
2011/08/23 22:58
またまたつくレポ、書いてみました♪hanakohanaoさんのお写真ほどではないけれど、私にも美味しくできました!ご馳走様。
ゆっきー☆0113
つくレポ、ありがとうございます!彩りも綺麗で、すごく美味しそうです^^★良かったら、また作ってくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする