豚肉と長ネギのチヂミ レシピ・作り方

豚肉と長ネギのチヂミ
tmmmf-katze
tmmmf-katze
焼きたてのサクサクした食感がおいしいです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • 1個
  • 250ml
  • ゴマ油 大1
  • 豚肉 100g
  • ネギ 1/2本
  • 炒りゴマ 大2
  • 桜エビ 大1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 大きめのボールに卵、水、ゴマ油を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ネギと豚肉以外の材料も加えよくませてから冷蔵庫でしばらく寝かせておく。
  3. 3 ネギを3センチほどの長さの千切りにする。
    豚肉も千切りにする。
    ネギと豚肉を2に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 よく熱したフライパンに分量外の油を敷き、種を薄く広がるように入れて焼く。入れ過ぎて分厚くならないように注意。
  5. 5 両面カリカリに焼けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作れるチヂミです。

  • レシピID:1210001509
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る