ゴマとチコリのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チコリは千切り、ネギは半月切りにしておく。
卵は溶いておく。 -
2
よく熱したフライパンに分量外の油を敷いてチコリを入れ軽く炒める。
炒めすぎると水っぽくなるので注意。 - 3 ごはん、ゴマ、ネギを入れ軽く炒めてから卵を回し入れ、パラパラになるまで炒める。
- 4 調味料とにらペーストを入れて味を整えたら出来上がり。
きっかけ
時間のないときにお手軽に作れます。
おいしくなるコツ
チコリは水分が多いので手早く調理してください。 にらペーストはこちらを参照。ID:1210001129
- レシピID:1210001499
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません