ノンエッグ、バターのラムレーズンケーキ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
- *薄力粉 100g
- *コーンスターチ 20g
- *ベーキングパウダー 小1
- *塩 少々
- ★豆乳 100g
- ★砂糖 40~60g
- ★オイル 40g
- ラムレーズン 70~100g
作り方
- 1 *はふるい、ボウルに入れておく。オーブンは180度に余熱する。★はよく混ぜ合わせる。
- 2 *のボウルに★を入れ、さっくり混ぜる。レーズンも入れて軽く混ぜる。
- 3 型に入れ、20~25分焼く。
きっかけ
大好きなラムレーズン入りのケーキをヘルシーに(^^♪
おいしくなるコツ
甘さはレーズンが入るので、私は40gです。お好みでどうぞ(^^♪
- レシピID:1210001472
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2012/02/22 13:50ラムレーズン大好き♪わたしも砂糖40gが◎です☆パウンドケーキはカロリーが気になりますがpiさんのはヘルシーでいいです。でも美味しいので結局食べ過ぎました^^;