チコリとにらのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋でパスタ用のお湯を沸かす。
チコリを太めの千切りにする。 -
2
お湯が沸いたらパスタを入れる。
大きめのフライパンを熱し、バター→チコリの順に入れ、チコリがしんなりするまで炒める。 - 3 2のチコリに調味料、にらペーストを入れて味を整える。
- 4 お酒を加えアルコールが飛んだら、小麦粉を振り入れ、まんべんなく混ぜる。
-
5
4に牛乳を少量ずつ様子を見ながら入れる。
このときダマができないようにかき混ぜている手を止めないように気をつける。 - 6 パスタが茹であがったらざるにあけ、すぐにフライパンに5に入れてソースと絡めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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