レンジで豆乳クリーム レシピ・作り方

レンジで豆乳クリーム
  • 約10分
  • 100円以下
pi-403
pi-403
ヘルシー、簡単なクリームです。パンにぬったり、クレープのクリームにしたり色々使えます。

材料(1~2人分)

  • 豆乳(調整) 1カップ
  • コーンスターチ 大匙1
  • ひとつまみ
  • 蜂蜜 大2~
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウル(写真はどんぶり)に材料すべてを入れ、よく混ぜる。豆乳はすこしずつ入れるとだまになりにくいです。
  2. 2 ふわりとラップをかけてレンジで1分ほど加熱して、取り出し、よく混ぜる。好みの硬さになるまでこれを繰り返す。(私は計3回やります)

きっかけ

卵なしのクリームを作りたかったので。

おいしくなるコツ

甘さは控えめです。これにココアを入れたり、抹茶を入れたりアレンジできます。

  • レシピID:1210001341
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
クリーム 豆乳 レンジ 簡単
料理名
クリーム
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mix023
    mix023
    2013/04/28 18:52
    レンジで豆乳クリーム
    乳アレ息子に(*^^*)優しいお味でおいしかったです!レンジで簡単にできて感謝です♪また作ります!ごちそうさまでした!
  • めくりか
    めくりか
    2011/06/25 16:30
    レンジで豆乳クリーム
    こんなに簡単にカスタードのかわりになるクリームが作れるなんて驚き。パンに塗っていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る