レンジで豆乳クリーム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆乳(調整) 1カップ
- コーンスターチ 大匙1
- 塩 ひとつまみ
- 蜂蜜 大2~
- バニラオイル 少々
作り方
- 1 耐熱ボウル(写真はどんぶり)に材料すべてを入れ、よく混ぜる。豆乳はすこしずつ入れるとだまになりにくいです。
- 2 ふわりとラップをかけてレンジで1分ほど加熱して、取り出し、よく混ぜる。好みの硬さになるまでこれを繰り返す。(私は計3回やります)
きっかけ
卵なしのクリームを作りたかったので。
おいしくなるコツ
甘さは控えめです。これにココアを入れたり、抹茶を入れたりアレンジできます。
- レシピID:1210001341
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
2 件