小松菜とごぼう天の煮びたし レシピ・作り方

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mou3276
夏にはよく冷やして食べてもおいしいです。

材料(5人分)

小松菜
一束
ごぼう天
4本
人参
1/2本
顆粒だし
小1
醤油
大1
みりん
大2
昆布茶
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチくらいに切り、ニンジンは千切りにし、ごぼう天は斜めにスライスする。
  2. 2
    鍋に全部材料を入れ、蓋をして蒸し、しんなりしたらすべて入れ味付けをする。

きっかけ

小松菜がたくさん取れたので

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

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mou3276 こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。

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