♪♪楽チン簡単!たけのことあなごの混ぜ寿司♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
具も一緒に炊飯器で煮てしまうので、とっても楽チン!

材料(3人分)

2合
水煮たけのこ
4分の1本
にんじん
3分の1
刻み昆布
3g
煮あなご
10本
絹さや
10本
2個
水:片栗粉
小1:小2分の1
のり
4分の1枚
<A>
大3
砂糖
大3
小1.5

作り方

  1. 1
    たけのこは細切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    炊飯器に、洗った米、たけのこ、にんじん、刻み昆布を入れ、水は少し少なめで炊く。
  3. 3
    煮あなごは5mm幅に切る。絹さやはすじを取り、塩少々を加えて茹で、斜めに細く切る。
  4. 4
    卵に水溶き片栗粉を加え、錦糸玉子を作る。
  5. 5
    ご飯が炊きあがったら、<A>、煮あなごを加えて混ぜる。
  6. 6
    皿に盛り、錦糸玉子、絹さや、細かくちぎったのりを飾って、出来上がり!

きっかけ

具も一緒に炊飯器で煮てしまうので、とっても楽チン!

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
春野菜2011 たけのこご飯 寿司飯 パーティー
料理名
筍と穴子の混ぜ寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする