♪♪楽チン簡単!たけのことあなごの混ぜ寿司♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 水煮たけのこ
- 4分の1本
- にんじん
- 3分の1
- 刻み昆布
- 3g
- 煮あなご
- 10本
- 絹さや
- 10本
- 卵
- 2個
- 水:片栗粉
- 小1:小2分の1
- のり
- 4分の1枚
- <A>
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 大3
- 塩
- 小1.5
作り方
-
- 1
- たけのこは細切り、にんじんはいちょう切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に、洗った米、たけのこ、にんじん、刻み昆布を入れ、水は少し少なめで炊く。
-
- 3
- 煮あなごは5mm幅に切る。絹さやはすじを取り、塩少々を加えて茹で、斜めに細く切る。
-
- 4
- 卵に水溶き片栗粉を加え、錦糸玉子を作る。
-
- 5
- ご飯が炊きあがったら、<A>、煮あなごを加えて混ぜる。
-
- 6
- 皿に盛り、錦糸玉子、絹さや、細かくちぎったのりを飾って、出来上がり!
きっかけ
具も一緒に炊飯器で煮てしまうので、とっても楽チン!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません