現在地

♪♪楽チン簡単!たけのことあなごの混ぜ寿司♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 2合

  • 水煮たけのこ

    4分の1本

  • にんじん

    3分の1

  • 刻み昆布

    3g

  • 煮あなご

    10本

  • 絹さや

    10本

  • 2個

  • 水:片栗粉

    小1:小2分の1

  • のり

    4分の1枚

  • <A>
  • 大3

  • 砂糖

    大3

  • 小1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪♪楽チン簡単!たけのことあなごの混ぜ寿司♪♪
  • 300円前後

具も一緒に炊飯器で煮てしまうので、とっても楽チン!

作り方

  • 1

    たけのこは細切り、にんじんはいちょう切りにする。

  • 2

    炊飯器に、洗った米、たけのこ、にんじん、刻み昆布を入れ、水は少し少なめで炊く。

  • 3

    煮あなごは5mm幅に切る。絹さやはすじを取り、塩少々を加えて茹で、斜めに細く切る。

  • 4

    卵に水溶き片栗粉を加え、錦糸玉子を作る。

  • 5

    ご飯が炊きあがったら、<A>、煮あなごを加えて混ぜる。

  • 6

    皿に盛り、錦糸玉子、絹さや、細かくちぎったのりを飾って、出来上がり!

きっかけ

具も一緒に炊飯器で煮てしまうので、とっても楽チン!

レシピID: 1210001241

公開日:2011.05.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍と穴子の混ぜ寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲♪♪楽チン簡単!たけのことあなごの混ぜ寿司♪♪のページ上部へ