♪♪楽チン簡単!たけのことあなごの混ぜ寿司♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たけのこは細切り、にんじんはいちょう切りにする。
- 2 炊飯器に、洗った米、たけのこ、にんじん、刻み昆布を入れ、水は少し少なめで炊く。
- 3 煮あなごは5mm幅に切る。絹さやはすじを取り、塩少々を加えて茹で、斜めに細く切る。
- 4 卵に水溶き片栗粉を加え、錦糸玉子を作る。
- 5 ご飯が炊きあがったら、<A>、煮あなごを加えて混ぜる。
- 6 皿に盛り、錦糸玉子、絹さや、細かくちぎったのりを飾って、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 筍と穴子の混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません