♪♪楽チン簡単!たけのことあなごの混ぜ寿司♪♪ レシピ・作り方

♪♪楽チン簡単!たけのことあなごの混ぜ寿司♪♪
  • 約1時間
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
具も一緒に炊飯器で煮てしまうので、とっても楽チン!

材料(3人分)

  • 2合
  • 水煮たけのこ 4分の1本
  • にんじん 3分の1
  • 刻み昆布 3g
  • 煮あなご 10本
  • 絹さや 10本
  • 2個
  • 水:片栗粉 小1:小2分の1
  • のり 4分の1枚
  • <A>
  • 大3
  • 砂糖 大3
  • 小1.5

作り方

  1. 1 たけのこは細切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 炊飯器に、洗った米、たけのこ、にんじん、刻み昆布を入れ、水は少し少なめで炊く。
  3. 3 煮あなごは5mm幅に切る。絹さやはすじを取り、塩少々を加えて茹で、斜めに細く切る。
  4. 4 卵に水溶き片栗粉を加え、錦糸玉子を作る。
  5. 5 ご飯が炊きあがったら、<A>、煮あなごを加えて混ぜる。
  6. 6 皿に盛り、錦糸玉子、絹さや、細かくちぎったのりを飾って、出来上がり!

きっかけ

具も一緒に炊飯器で煮てしまうので、とっても楽チン!

  • レシピID:1210001241
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
春野菜2011 たけのこご飯 寿司飯 パーティー
料理名
筍と穴子の混ぜ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る