♪♪簡単!たけのこペペロンチーノパスタ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
旬の筍を使って、あっさりペペロンチーノを作りました!

材料(2人分)

たけのこ
100g
きぬさや
10本
スパゲッティ
200g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大4
しょうゆ
大1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たけのこは薄切り、きぬさやはさっと茹でてななめに切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2
    パスタを塩を加えた熱湯で、袋の表示より30秒短く茹でる。
  3. 3
    オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒め、香りが立ってきたらたけのこを炒める。
  4. 4
    3に、パスタのゆで汁 大3を加え、しょうゆ・こしょうで味をととのえる。
  5. 5
    パスタをフライパンに移して絡ませたら、お皿に盛り付ける。絹さやを散らして、出来上がり!

きっかけ

旬の筍を使って、あっさりペペロンチーノを作りました!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ ペペロンチーノパスタ
料理名
筍ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする