♪♪簡単!たけのこペペロンチーノパスタ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たけのこは薄切り、きぬさやはさっと茹でてななめに切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。
-
- 2
- パスタを塩を加えた熱湯で、袋の表示より30秒短く茹でる。
-
- 3
- オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒め、香りが立ってきたらたけのこを炒める。
-
- 4
- 3に、パスタのゆで汁 大3を加え、しょうゆ・こしょうで味をととのえる。
-
- 5
- パスタをフライパンに移して絡ませたら、お皿に盛り付ける。絹さやを散らして、出来上がり!
きっかけ
旬の筍を使って、あっさりペペロンチーノを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません