♪♪簡単!たけのこペペロンチーノパスタ♪♪ レシピ・作り方

♪♪簡単!たけのこペペロンチーノパスタ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
旬の筍を使って、あっさりペペロンチーノを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは薄切り、きぬさやはさっと茹でてななめに切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 パスタを塩を加えた熱湯で、袋の表示より30秒短く茹でる。
  3. 3 オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒め、香りが立ってきたらたけのこを炒める。
  4. 4 3に、パスタのゆで汁 大3を加え、しょうゆ・こしょうで味をととのえる。
  5. 5 パスタをフライパンに移して絡ませたら、お皿に盛り付ける。絹さやを散らして、出来上がり!

きっかけ

旬の筍を使って、あっさりペペロンチーノを作りました!

  • レシピID:1210001230
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ ペペロンチーノパスタ
料理名
筍ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る