レンジで簡単鶏ムネ生姜風味 レシピ・作り方

レンジで簡単鶏ムネ生姜風味
  • 約15分
  • 300円前後
*ringo*.
*ringo*.
レンジで簡単に♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にムネ肉を入れて砂糖をまぶして強くもむ。
  2. 2 深めの耐熱皿にムネ肉をいれ、残りの調味料を合わせたものをかける。(たれにムネ肉がつかるくらいのサイズのお皿がベスト)
  3. 3 ラップをかけ、500wで4分。ひっくり返して2分。あら熱がとれるまで放置。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、たれをつけながら食べます。ねぎを散らすといい感じ♪

きっかけ

簡単で安くておいしいものを作りたくて。

  • レシピID:1210001229
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • *ringo*.
    *ringo*.
    2011.05.09 10:14

    時短節約メニューです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る