レンジで簡単鶏ムネ生姜風味 レシピ・作り方
![レンジで簡単鶏ムネ生姜風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bacf03d602e951c1bb77b32cd7b637ce01ad97d9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 砂糖 大1
- しょうが(チューブ) 2cm
- しょうゆ 大1
- 酒 大2
作り方
- 1 ビニール袋にムネ肉を入れて砂糖をまぶして強くもむ。
- 2 深めの耐熱皿にムネ肉をいれ、残りの調味料を合わせたものをかける。(たれにムネ肉がつかるくらいのサイズのお皿がベスト)
- 3 ラップをかけ、500wで4分。ひっくり返して2分。あら熱がとれるまで放置。
-
4
食べやすい大きさに切り、たれをつけながら食べます。ねぎを散らすといい感じ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
時短節約メニューです