たたきごぼう★食物繊維強化中(笑) レシピ・作り方

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pi-403
冷蔵庫に入れて、常備菜にも(*^^)v

材料(3~6人分)

新ごぼう
1本
大匙2~3
醤油
大匙3
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
大1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い、皮をこそぐ。3センチ幅に切り、酢を入れたアユで柔らかくなるまでゆでる。茹であがったら水気を切り太いものは半分に切り、すりこぎなどで叩く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1のごぼうを入れ、全体に油が回るまで炒め残りの調味料を入れる。
  3. 3
    汁けがなくなるまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマを絡めるのもとってもおススメ(*^^)v

きっかけ

食物繊維l強化月間です(笑)

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
春野菜2011 ごぼう 食物繊維 ダイエット
料理名
たたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

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