たたきごぼう★食物繊維強化中(笑) レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 新ごぼう
- 1本
- 酢
- 大匙2~3
- 醤油
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 鮭
- 大1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはよく洗い、皮をこそぐ。3センチ幅に切り、酢を入れたアユで柔らかくなるまでゆでる。茹であがったら水気を切り太いものは半分に切り、すりこぎなどで叩く。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1のごぼうを入れ、全体に油が回るまで炒め残りの調味料を入れる。
-
- 3
- 汁けがなくなるまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマを絡めるのもとってもおススメ(*^^)v
きっかけ
食物繊維l強化月間です(笑)
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