アプリで広告非表示を体験しよう

えのき&エリンギ&ベーコンのバターにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
バターとにんにく醤油の相性はバツグンです☆
ご飯が進む1品になりました♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

エリンギ
2パック(6本)
えのき
200g
ベーコン
5枚~
バター
10g
にんにく醤油
大さじ1~2
にんにく醤油の中のにんにく
1片分くらい
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落とし半分の長さに切り、エリンギは長いものは長さ半分に切ってから2~3等分に切り、ベーコンは2cm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して溶けたらみじん切りしたにんにくを入れる。
  3. 3
    少し炒めて香りたったらベーコンを入れる。
  4. 4
    ベーコンに火が通ったらきのこ類を入れ塩胡椒を少々振りかける。
  5. 5
    きのこ類がしなっとしてきたらにんにく醤油を入れて味付けしたら完成!!

おいしくなるコツ

にんにく醤油がなければ普通にみじん切りしたにんにくと醤油でもOKです♪

きっかけ

最近大葉にんにく醤油にハマってるのですが、大葉がなくなってにんにく醤油だけになってしまったので大好きなきのことベーコンを炒めました☆

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのことベーコンのバターにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/06 21:32
きのこ料理が食べたくて作ってみました(^-^) おいしいー!レシピありがとうございました!
ソフィア321321
つくレポありがとうございます(^-^) 秋(もう寒いけど…)はやっぱりきのこ料理ですよね♪ 美味しいって言ってもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする