作り方
-
- 1
- 大根は千切り器で千切りにします。
包丁で千切りにしてもいいですが、薄切りの方が食感がいいので、千切り器をオススメします♪
-
- 2
- ボールに千切りにした大根と
ツナ缶を全部入れて和えます。
ツナの脂も入れます。
-
- 3
- ここで、数分放置します。
大根の水気とツナの脂で
大根がしなってきたらOK。
-
- 4
- 手で軽くしぼって、
水気を切りります。
-
- 5
- お好みの量のマヨネーズで和えて、器に盛ってできあがり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズだけで、しっかり味が出るので、塩もコショウもいらないんです。
きっかけ
実家の母の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たったこれだけだけど、
ご飯が進みます♪